| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

陕西艾孚威换热设备有限责任公司

能源、节能设备的开发、利用及推广;常压锅炉的生产、销售及安装;板换的生产及销...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:86-0913-2584118
  • 邮件:3462675256@qq.com
  • 手机:15592382111
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 咸阳市燃煤锅炉清零施策打好蓝天保卫战
新闻中心
咸阳市燃煤锅炉清零施策打好蓝天保卫战
发布时间:2018-11-07 11:21        浏览次数:11        返回列表
   近年来,咸阳市把铁腕治霾作为环保工作头号工程,聚焦减煤、控车、抑尘、治源,以结构、工程、管理性措施并举,全面推进大气污染治理。截至目前,累计拆除燃煤锅炉5219台,削减燃煤消费720.61万吨,淘汰黄标车及老旧车辆5万多辆,PM10、PM2.5平均浓度呈现稳步下降趋势。
    减煤,着力调整以煤为主的能源结构。规上工业企业严格执行限停产、错峰生产措施,划定高污染燃料禁燃区,全市20蒸吨以下燃煤锅炉清零,1-7月,全市削减散煤10.85万吨。同时被中央财政纳入北方地区开展冬季清洁取暖试点城市,三年内投资95亿元,使城区、县城和城乡结合部、农村地区清洁取暖率分别达到100%、81%、78%,大幅减少散煤污染。
    控车,着力减轻机动车尾气污染排放。我市每年超额完成黄标车淘汰任务,全市累计淘汰黄标车及老旧车辆5万多辆,基本实现清零。今年以来,我市还实行机动车常态化限行措施,主城区内全面禁行低速载货柴油汽车。同时,在主城区设立18处机动车联合检查站,投用2辆尾气遥感监测车,加强对机动车尾气检测执法。全市提前3年使用国V汽、柴油,所有加油站二次油气回收完成,三次回收年度任务全面完成。
   抑尘,着力以精细化管理抑制扬尘污染。我市严格落实施工工地“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%管理措施,目前已对41家存在突出问题的施工单位和监理单位暂停在咸招投标从业资格。城区道路扬尘推行“以克论净”作业标准,城市主要车行道机扫率达到了97%。渣土车运输全面推行公司化管理,做到统一标识、在线监控、全密闭运输。砖瓦黏土矿山综合治理,累计关闭不达标砖厂490个,升级改造34个整合保留砖厂,经过持续治理,我市管理精细化水平明显提升,1-7月份,PM10平均浓度同比下降24.1%。
   治源,着力从源头上降低污染物排放。我市认真执行排污许可制度,对石油、化工等重点行业实行冬防夏防错时错峰生产措施。截至目前,30万千瓦以上火电机组已全部完成超低排放改造,所有水泥企业已完成脱硝改造。在挥发性有机物治理上,累计完成治理项目423个,市区3821家餐饮单位安装了油烟净化设备,基本实现使用清洁能源全覆盖。按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、改造提升一批”原则,现已整治“散乱污”企业278个。同时,我市每年完成营造林30多万亩,绿化道路300多公里,森林覆盖率达到35.95%。

标题:咸阳市燃煤锅炉清零施策打好蓝天保卫战
网址:http://aifuwei999.kuqiw.cn/news/itemid-3716708.shtml